外燴推薦

現在位置:首頁 > 外燴推薦

歡慶萬聖節,除了搞怪嚇人的party、經典的南瓜料理之外,也可以來點不一樣的慶祝方式。新北市政府農業局為了推廣萬里螃蟹,今年特別舉辦「上傳食譜送好禮」活動,只要民眾將萬里蟹料理拍照上傳Facebook,就有機會獲得筆電、口袋相印機等好禮。

新北市政府農業局精選3道萬里蟹經典菜色,推薦民眾一起在家料理,只要將烹飪食譜、料理照片上傳到Facebook並標記#新北萬里蟹料理食譜,就有機會獲得ACER SWITCH 10筆電、LG口袋相印機或2016新北萬里蟹獨家一卡通。

新北市政府農業局長李玟表示,今年新北萬里蟹小組規畫多個好康活動,民眾不管是到北海岸的萬里蟹合作餐廳用餐,或是買了萬里蟹自己在家料裡,只要將照片上傳就有機會獲得精美好禮。

適適逢萬聖節期間,新北市農業局還特別精選3道假鬼假怪的萬里蟹菜色,首先第一道料理就是將新鮮的萬里蟹以蒸籠或電鍋清蒸,無論花蟹、三點蟹或石蟳,清蒸的蟹肉鎖住濃郁海味,沾白醋、薑絲更顯鮮美。

螃蟹到底能不能配南瓜一同食用還是眾說紛紜,為了避免爭議,新北市農業局推薦大家選用與南瓜醬同一色調的卡菲醬,以奶油為基底,加入百里香、迷迭香、大小茴香、薑黃等香料調製,與蔥蒜爆炒的萬里蟹共同燴炒入味,彈牙蟹肉搭配香氣層次豐富的醬汁,還可以搭配飯、麵條、麵包一起食用。

此外,外燴推薦民眾嘗試吃生螃蟹,僅以酒、醬油、蔥、薑等醬料醃漬活蟹,入味後的蟹肉細緻又甘甜,上桌時淋上白醋,鹹甘微酸,雖看起來嚇人,但口感超乎想像。

資料來源:百度百科