會議便當

現在位置:首頁 > 會議便當

高鐵便當的好處是容易攜帶,會議便當貼心地考量了拖運行李者的方便,還有減少食用時湯湯水水的困擾。此外,便當餐盒適溫,不易形成瀰漫車廂的氣味,充分展現尊重他人的特色。
台灣美食和小吃,過往在國外還有一定口碑,可高鐵便當的呈現,恐怕會讓人信心動搖。若純以食物內容的豐富做為評比,委實很難跟其服務品質搭配。
食用後,不禁想起去年,高鐵再次隆重推出6款新式便當,還堂而皇之地設立便當小站。當時,特別跑到台中站拍照觀看。6個並列色彩豐富,琳瑯滿目。但試吃了幾回,缺乏飽足感。沒過多久,又習慣買台鐵便當。除非萬不得已,絕不貿然嘗試。
何以如此,首先說主食,很少看過米飯和米粉一起放進同個便當。它們各自佔有餐盒相當遼闊的面積,彷彿兩塊冰原,佔據了大半星球,幾無肥沃之土。另外,除了一塊豆豉排骨,其他菜色都過於單薄。再說滷蛋,台鐵便當連60元的都有完整一顆,高鐵的竟然只有半粒。莫非高鐵的滷蛋品質更好,來自更好的養雞場。
容我坦率直言,這個股票開始上市的公司,餐盒的水準確實還有很大的進步空間。儘管當天聽到本車次高鐵便當已銷畢,謝謝顧客的捧場,我還是覺得便當不能以完售為滿足。我真不懂,列車都已走上軌道,為何餐飲仍遲遲無法精采上路。突然間,想起高鐵初時營運,以冷溫便當做為先決條件的善意。只是後來改了多回,好像都無法調整得更好。

資料來源:百度百科