雞尾酒點心

現在位置:首頁 > 雞尾酒點心

今年主題是 「決戰宴會食刻」,希望學生扮演主廚,要做出一整桌的謝師宴、家庭喜慶、公司慶功宴、親友聚餐晚會乃至雞尾酒宴、雞尾酒點心等,還要比照宴會形式,端出冷盤、主食、主菜、點心等創意佳餚,難度除了菜色精緻度,還要因應多人飲食,注意出菜時間、料理品質,質與量都要兼顧。
今年北部初賽預計週六在育達高職舉行,23日在嘉南藥理大學舉行南部初賽,北區、南區各選3名入選總決賽,6人最後須在11月5日共同齊聚一堂,在莊敬高職角逐冠軍。
面對台灣餐飲科系流行,諸多競賽也如雨後春筍舉行,而今年勇奪「李錦記青年廚師中餐國際大賽」的新加坡籍廚師陳健倫,也建議台灣學生,廚藝之外還有4大成功心法「培養廚德」、「情緒控管」、「保持信心」、「多交益友」,而參加比賽可累積經驗與實力,但最大收穫是認識新朋友,遇見造詣更高的選手,可彼此交流,也不要將競賽成果與工作混為一談,仍要虛心求教、不斷學習。

資料來源:百度百科