辦桌

現在位置:首頁 > 辦桌

為慶祝高雄市與釜山締結姊妹市五十周年,陳菊市長率領市府團隊訪問釜山,昨(一)日上午舉辦「高雄釜山50+」高雄農漁觀光物產暨會展推廣會,將高雄農漁產精華石斑、烏魚子、扁魚、蜂蜜、紅豆等入味上菜,搭配高雄總鋪師功夫以辦桌料理接待釜山產業界人士,行銷高雄農漁特產與觀光。
高市府特別邀請了高雄內門總舖師阿机師同行,並於推廣會上準備了台北辦桌外燴料理,包括烏魚子、清蒸石斑、金勾蝦米糕、麻油香菇雞、扁魚白菜、金瓜米粉、筍干封肉、佛跳牆、芋香蛋黃球、桂圓紅豆湯圓、香蕉旺來酥及蜂蜜水,相關食材絕大多數都是直接從高雄空運至釜山。另外高雄創意宋江陣功夫表演及原住民族魯凱公主金秀麗的演出,展現高雄兩大文化特色,為活動帶來精彩亮點。
台北辦桌鮮蝦去殼,加點小黃瓜跟洋蔥,做成涼拌菜,還有口感軟滑的秋葵,加點淮山、芝麻醬,也有養生效果,五星級飯店把宴會料理,搬到老人安養中心辦桌,一道道美食端上桌,清蒸鱈魚、紅燒豬腳,不論食材、擺盤,每一道都很講究,全是為老人家貼心設計的宴會菜。
為老人家辦一場宴會,吃得開心、玩得盡興,餐飲業走出飯店,來到老人之家辦活動,他們發揮專長,也讓老人家享受快樂的晚年生活。

秋天是吃螃蟹的季節,新北市推廣「萬里蟹」滿5年,成功打響名號,今天舉辦「野柳漁港蟹樂園」活動,號召4位來自各地名叫「萬里」的民眾一同享用辦桌。

市長朱立倫上午11時許抵達會場,戴上特製的螃蟹帽,和精心裝扮的小朋友一同踩街遊行,一路上鑼鼓聲不絕於耳,炒熱傳統漁村的氣氛。他帶領貴賓切「萬里蟹米糕」大喊生日快樂,歡慶萬里蟹5歲生日。

朱立倫說,萬里蟹品牌已成功推銷至各地,不少基隆、中南部民眾到漁港也指定要吃萬里蟹,秋天螃蟹肉質細嫩,加上產地直送,北海岸萬里蟹保證「尚青」。

紙風車劇團今天受邀到野柳國小演出,透過多樣化的海中生物,演出逗趣的戲碼,吸引近3000人到場觀賞、踩街遊行,劇團也為今天活動設計「萬里的故事」,透過戲劇演出讓民眾更深入了解萬里。

資料來源:百度百科