袖狀胃切除手術

肥胖會造成很多身體狀況,當時四肢容易發麻,很會喘,行動很不方便,常常會想睡覺。試過很多減重方法,如中醫埋線、減重藥,甚至不吃東西,就算曾短暫瘦下幾公斤,也很迅速就回胖。

病態性肥胖症會造成多種併發不適,時常手腳麻木、活動力受限,就是因體重過重,導致神經與骨骼肌肉受到壓迫,血液循環不佳。

接受胃袖狀切除術後如果持續暴飲暴食、常吃油炸甜食飲料等不正確的飲食習慣,術後2年仍會面臨體重無法有效維持的可能性。若要有效控制體重,仍要仰賴飲食、運動以及生活習慣多方配合。

健保有條件給付胃袖狀切除術,BMI大於40或大於35但合併肥胖相關併發症等。若要自費,可能要新台幣20萬餘元。

接受袖狀胃切除手術者可能會有胃酸逆流後遺症。初期會有6至7成,長期逆流者也有2成。但可定期照胃鏡、服藥減輕症狀,會比肥胖造成的身體危害小。

ETtoday2016年9月5日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *