胃繞道手術費用

胃繞道手術就是將在食道下方留下一個小胃,成為新胃,再將小腸接上小胃,躲過十二指腸,使消化液混合食物的時間延遲,吸收營養的時間就變短了,以達到減重效果。通常手術後半年內效果最顯著,再配合營養師的指導飲食,一年後就會達到減掉多餘的體重。

接受胃繞道手術的人,於手術後如果未正確補充維生素和礦物質,有可能會產生掉頭髮或貧血的情形,因此術後的飲食搭配很重要,開出均衡的營養飲食,三餐加點心,體重也持續下降,希望能降到100公斤以下。接受胃繞道手術已10個月的該男子,目前體重已降至119.3公斤,褲子腰圍4XL已降至2L,他感覺身體輕鬆許多,活動力也增強了。

BMI值大於35(BMI 18.5~23.9為正常範圍)就屬於病態性的肥胖,如果伴隨有呼吸中止症、糖尿病等疾病,健保是有給付這項胃繞道手術費用,以照顧國人的健康。甚至在一些接受這項手術的患者中,在開完刀住院期間,就發現糖尿病、高血壓症狀,有明顯改善,因此,減重手術已被醫界普遍認同,不但能減少體重,也確實能改善生活品質。

台灣好新聞2017年1月1日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *