胃縮小

(BMI)≧27的民眾不宜輕信偏方、來路不明的減肥藥,破壞身體的平衡機制,造成溜溜球效應、越減越胖,甚至因此陷入惡性循環。建議不妨選擇有國際專業認證的醫療機構,諮詢專業醫師意見,從根本找出肥胖原因,規劃全方位的減重計畫,才是有效成功減重、找回健康身心的好辦法。

新型改良式胃繞道與傳統胃繞道手術略有差異,傳統胃繞道手術是將胃和食道連結部位截斷,將食道接到小腸,讓胃逐漸縮小失去作用;改良式胃縮小手術則不將胃和食道截斷,採另闢一條新路徑的作法,將食道接到小腸,讓食物直接從食道進入小腸,不經過胃部消化作用,使食物吸收率降低,長期下來胃容量變小,食量也變少,進而達到瘦身目的。

改良式胃縮小手術在臨床實驗上,證實對降低食慾有效,手術後不易發生暴飲暴食狀況,加上胃部與食道連結處並未被截斷,日後若反悔,可以再進行手術回復原狀。正因為胃部和十二指腸的功能皆保留,不像傳統胃繞道手術後,必須長期補充礦物質和維他命,否則皮膚可能會失去光澤、或是出現掉髮等現象,改良式胃繞道手術的安全性高、副作用相對也較低。

NOWnews2017年5月25日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *