紮胃

胃袖狀手術3年後,仍會有5%至10%的復胖危機,最主要是患者的飲食行為與心理狀態影響所致,因此提醒患者,術後平日仍需做好飲食控制、搭配規律運動,並持之以恆,才是減重成功王道。

胃袖狀手術是將原本袋狀的胃囊切除約7至8成後,再縫合成細袖狀,可靠傳統開刀手術或微創內視鏡手術完成。由於術後胃部容量縮減,患者常自覺食慾降低,當熱量攝取受到限制,就可達到減重的目的。

近年熱門的減重手術就是「胃束帶折疊手術」,即將胃束帶手術與紮胃手術兩者加以改良結合。觀察得知在手術後第一年平均至少可減少60%的過多體重,第二年仍可持續減少74%的過多體重,等於在手術後二年內,減重個案都幾乎能恢復正常且健康的體態。

過去的胃束帶手術減重效果不佳,而且須要經常回診;胃折疊手術效果雖好,但容易復胖。此手術可完全不切割患者身體任一部位或影響腸胃道之吸收,讓減重的朋友在手術後生活可立即回復正常作息,沒有一些過去減重手術可能引發的相關腸胃道或吸收不良之併發症。

華人健康網 (新聞發布)2012年8月29日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *